Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2503 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carciofi in salsa d'uova
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• carciofi: 8
• limoni: 1
• parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• pangrattato: 1 cucchiaio
• brodo vegetale: 3 cucchiai
• panna: 2 cucchiai
• tuorli: 4
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• burro: 20 gr.
• noce moscata: 1 pizzico
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carciofi in salsa d'uova:
1 padella - 1 ciotola
PREPARAZIONE Carciofi in salsa d'uova:
1. Procuratevi dei carciofi molto teneri, eliminatene le punte e le foglie più dure, lasciando però un pezzetto di gambo. Dopo averli lavati, asciugati e tagliati in due parti metteteli, con la parte convessa rivolta verso l'alto in una larga padella e aggiungetevi l'olio, il burro e un cucchiaio d brodo vegetale, quindi spolverizzateli con sale e pepe e un pizzico di noce moscata. Fateli cuocere a fuoco lento per 30 minuti, coperti.

2. Intanto fate rassodare 2 tuorli, passateli al setaccio e amalgamateli in una ciotola con gli altri 2 tuorli con un pizzico di sale e pepe, il pangrattato, il succo del limone, la panna e 2 cucchiai di brodo. Rimestate bene questa salsa e versatela poco per volta sui mezzi carciofi.

3. Lasciate ancora cuocere il tutto per pochi istanti a calore minimo scuotendo ogni tanto il manico della padella. Cospargete di parmigiano grattugiato e servite ben caldo, eventualmente con crostini di pane casereccio.
SAPEVI CHE...
Ad eccezione dei carciofi giovani, gli altri presentano al loro interno una peluria dura chiamata 'fieno' o 'barba' che deve essere tolta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carciofi in salsa d'uova'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Carote farcite
Carote farciteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Scripelle in brodo
Scripelle in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Minestra pasta verza e f...
Minestra pasta verza e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Fritto di baccalà alla p...
Fritto di baccalà alla peruginaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Calamari alla graticola
Calamari alla graticolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Crepes con soufflé di ba...
Crepes con soufflé di bananeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta